Как приготовить детский глинтвейн

detskij-glintvein

Глинтвейн — напиток-фаворит зимы, обладающий согревающими свойствами. Детский глинтвейн — это безалкогольная версия любимого напитка.
Рецепты приготовления детского безалкогольного глинтвейна -достаточно разнообразны. Мы выбрали два наиболее популярных — на виноградном/вишневом соке и яблочном.

РЕЦЕПТ №1 ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕТСКОГО ГЛИНТВЕЙНА

 

Сок виноградный/вишневый (1 литр)
1 апельсин
1-2 мандаринки
НАБОР СПЕЦИЙ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА или: 3-4 шт гвоздички, 1\4 ч.л. молотой корицы, 3-4 шт.
душистого перца горошком, 2 ст. л. изюма
пол-лимона
ПО ЖЕЛАНИЮ:
1-2 ст. л. меда

Сок вместе с изюмом довести до кипения. Огонь сделать минимальным. Добавить порезанные дольками апельсин, мандарин, а также специи. Варить под крышкой минут 10. Выключить плиту, добавить в кастрюлю сок половинки лимона, настаивать примерно 10 минут. Процедить и добавить мёд. Подавать горячим!

yablochnyj-bezalkogolnyj-glintvein

 

Яблочный сок (1 литр)
1 большой апельсин
100 г сахара-рафинада
1 ст. л. меда
2 шт. гвоздички
1\4 ч. л. молотой корицы
1 большое яблоко
1 ст. л. лимонного сока

Яблочный сок выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Из апельсина выдавить сок, кожуру измельчить и протереть с сахаром-рафинадом. Высыпать в кипящий яблочный сок. Добавить мед, гвоздику и корицу. Яблоко очистить, удалить косточки, нарезать тоненькими дольками, опустить в глинтвейн. Добавить лимонный сок, и по необходимости — еще меда, для большей сладости. Дать настояться, минут 10-15. Подавать горячим!

specprogi-banner700x96_dd